27 декабря 2016, 15:56

В приемную в Пензе обратились с жилищными вопросами

Сергей Есяков провел прием граждан в региональной общественной приемной Партии

27 декабря депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева.

Жительница села Ермоловка Пензенского района, воспитывающая сына-инвалида, обратилась к депутату за помощью в решении жилищного вопроса. Она проживает в пятиэтажном доме, в котором 120 квартир. Дом был сдан в 1992 году, и с тех пор ни разу не ремонтировался. Выяснить, на чьем балансе стоит этот объект недвижимости, не удалось.

Для решения проблемы депутат поручил направить запрос главе администрации Пензенского района Сергею Козину. После получения официального ответа будет принято решение о дальнейших действиях.

Директор одной из пензенских школ попросил оказать содействие в получении средств на благоустройство пришкольной территории. Руководитель образовательного учреждения рассказал, что за последние несколько лет в школе был сделан ремонт крыши, внутренних помещений, приобретено современное учебное оборудование, половина окон заменены на пластиковые. «Осталось привести в порядок школьный двор, площадку перед крыльцом здания, дорожки на пришкольной территории. К сожалению, средств на это у школы нет», - рассказал директор. Есяков поручил направить запросы в Министерство образования Пензенской области и главе администрации Пензы Виктору Кувайцеву, чтобы рассмотреть возможность включения школы в программы по ремонту образовательных учреждений.

С просьбой получить консультацию для постановки диагноза в Областной детской больнице имени Филатова для своего сына-школьника обратилась молодая женщина из Пензы. В ходе приема Есяков по телефону договорился о решении вопроса с главным врачом лечебного учреждения Максимом Баженовым.

Ключевые слова: Есяков, Пенза, прием