Карта сайта
27 декабря 2016, 14:03

Строительство дорог с высокой интенсивностью движения необходимо вести на принципах ГЧП

Объекты, построенные на принципах государственно-частного партнерства, это не перспектива, а уже реальность, считает член думского комитета по транспорту и строительству Сергей Тен

Все направления, имеющие высокую интенсивность движения, могут рассчитывать на строительство автомобильных дорог на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП). Об этом заявил в ходе онлайн-интервью ER.RU член думского комитета по транспорту и строительству Сергей Тен.

«Законодательно все вопросы активного развития ГЧП урегулированы. Основные проблемы, в настоящий момент, это недостаток инвесторов и слабая наработанная юридическая практика. Из последних крупных объектов, 12 декабря подписано соглашение о начале реализации объекта «Строительство обхода г. Хабаровск» стоимостью более 40 миллиардов рублей. Из федерального бюджета субъект может получить до 50% от стоимости объекта», - сказал Тен.

Он также добавил, что задача создания качественной инфраструктуры для связи регионов, в том числе, современными автотрассами, является частью Программы Партии.

«Так, в главе «Новые дороги для будущего страны», определено, что нужно выполнить решение президента Владимира Путина об удвоении до 2022 года объема строительства и реконструкции дорог; уделить особое внимание состоянию регионального и муниципального дорожного фонда; принять меры, направленные на повышение достоверности и точности сметной документации дорожных работ, а также - развить конкуренцию в сфере дорожного строительства, привлечь в отрасль как можно больше предпринимателей, в том числе малый и средний бизнес», - отметил Тен.

«Строительство и ремонт автодорог относятся к двум ведомствам - Минстрою и Минтрансу. При этом комитет Госдумы по транспорту и строительству является площадкой, где вопросы благоустройства от федеральных трасс до внутридворовых территорий, объединены и уже решаются. Фракция «Единой России» в парламенте уже сегодня отрабатывает с ведомствами условия и сроки перечисления и доведения до регионов средств по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». Контроль за расходованием бюджетных средств усиливается, и «Единая Россия» принимает в этом активное участие», - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы Общество
последние новости