Карта сайта
24 декабря 2016, 12:11

«Единая Россия» провела межпартийную встречу с представителями Социал-Демократической партии Германии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам заместителя секретаря Генсовета Партии Сергея Железняка, диалог - самый эффективный метод в поиске решений по разногласиям и противоречиям

В ЦИК «Единой России» прошли межпартийные консультации с представителями Социал-Демократической партии Германии. Российскую сторону представлял заместитель секретаря Генсовета Партии, член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк. В консультациях также принял участие депутат Государственной Думы Александр Фомин. С немецкой стороны приняли участие депутаты Бундестага Ларс Клингбейл и Матиас Миерх.

Железняк выразил немецким коллегам соболезнования в связи с терактом в Германии, подчеркнув разрушительный характер террора для существующего миропорядка и цивилизации в целом и необходимость объединения усилий для эффективного противодействия терроризму.

Говоря о развитии межпартийных отношений, Железняк отметил, что диалог - самый эффективный метод при поиске решений существующих вопросов, разногласий и противоречий. «При этом силы, которые не хотят развития диалога России с Европой, сознательно препятствуют российско-германскому сотрудничеству», - сказал Железняк.

«У нас идут активные контакты с немецкими политиками на международном, национальном и региональном  уровнях. Очевидно, что теперь востребованы и максимально широкие контакты по линии политических партий», - отметил депутат.

В свою очередь немецкие парламентарии выразили соболезнования в связи с убийством российского посла в Турции Андрея Карлова. По словам представителей Бундестага, политики в разных странах должны брать на себя ответственность за укрепление борьбы с международным терроризмом, противодействовать киберпреступности, а также активно содействовать решению других важнейших вопросов, включая защиту окружающей среды.

Фомин отметил, что 2017 год объявлен в России Годом экологии. Он также сказал, что в рамках работы ОБСЕ в вопросах сохранения природного многообразия и защиты окружающей среды позиции российских и немецких коллег становятся все ближе, а также подчеркнул, что «экология является вопросом национальной безопасности».

Немецкие коллеги отметили, что в экологической сфере необходимо новое мышление и тема экологии затрагивает практически все стороны жизни человека и мирового сообщества.

В ходе обсуждения у сторон возникла идея рассмотреть возможность создания межпартийного российско-германского проекта по экологии. Российские коллеги отметили, что учитывая опыт «Единой России» в проектной деятельности, а также успехи нашей страны в сфере защиты окружающей среды, наши страны могли бы объединить усилия на межпартийном уровне для консолидации деятельности экологических организаций по самому широкому кругу вопросов. 

Железняк добавил, что Россия никогда не выступала за сокращение сотрудничества с ЕС. Именно евробюрократия инициировала введение санкций против России.

«Мы были вынуждены принять ответные меры, которые стали серьезным стимулом для развития российских предприятий в сельском хозяйстве и промышленности. Так что в результате ЕС санкциями навредил в большей степени сам себе. Изменения, происходящие в западном мире, доказывают несостоятельность политических сил, сделавших ставку на противостояние с Россией, поэтому такая политика Евросоюза не имеет будущего. Россия - крупнейшая страна Европы и неотъемлемая часть европейской цивилизации. Руководство нашей страны всегда отстаивало политику Большой Европы от Лиссабона до Владивостока без разделительных линий», - подчеркнул Железняк.

По его мнению, для устойчивости Европы политикам европейских стран следует больше внимания уделять соблюдению своих национальных интересов и защите граждан, а не ориентироваться на позицию из-за океана. Очевидно, что на Евразийском континенте должна формироваться единая система безопасности с возможностью эффективного противодействия реальным, а не выдуманным угрозам. Именно поэтому сегодня крайне важно выстраивание баланса между соблюдением национальных интересов стран - участниц ЕС.

Железняк выразил мнение, что победу на президентских выборах в США Дональд Трамп завоевал именно благодаря тому, что обозначил приоритетом решение проблем внутри страны, то есть тех повседневных вопросов, которые беспокоят простых американцев. 

При этом парламентарий добавил, что очевидно, что уходящая администрация Вашингтона всеми возможными способами до сих пор пытается вбить клин в отношения России от Европы, чтобы навязать свою волю  на условиях трансатлантического сотрудничества, выгодного США. В свою очередь у России и Европы налаженные экономические связи и большой потенциал для развития сотрудничества в разных областях.

«Наша страна имеет уникальный масштабный опыт в вопросах миграционной политики и борьбы с терроризмом. Россия является второй страной в мире после США по количеству мигрантов, при этом у нас нет таких проблем, как те, что обрушились на Европу в последнее время. Мы готовы делиться своим положительным опытом, в  том числе, по линии межпартийного взаимодействия», - подчеркнул Железняк. 

Немецкие депутаты выразили российским коллегам благодарность за откровенный разговор и свою готовность продолжить практику регулярных встреч и консультаций, направленных в конечном итоге на оздоровление российско-германских отношений.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Общество
последние новости