Карта сайта
23 декабря 2016, 16:46

Партпроект «Наш двор» в Карелии станет народным

К разработке проектов по благоустройству города присоединятся студенты-дизайнеры и все неравнодушные жители региона

Партийный проект «Наш двор» будет особо интересен для для Карелии и Петрозаводска, уверена депутат Государственной Думы Российской Федерации Валентина Пивненко.

На реализацию программы в регионе будет выделено более 130 миллионов рублей при условии пятипроцентного софинансирования за счёт республиканского бюджета. Депутат пояснила, что в ближайшее время должна быть составлена республиканская программа, которая будет согласована и выстроена совместно с органами местной власти.

Региональное и местные отделения «Единой России» в свою очередь должны наладить работу с населением и узнать, каким жители городов хотят видеть свой двор. «Важно, чтобы проект благоустройства отдельно взятой дворовой территории не только учитывал интересы людей, но и состыковывался с уже существующими программами по капитальному и текущему ремонту жилого фонда», - отметила депутат.

По словам Пивненко, администрация Петрозаводска планирует предложить студентам и школьникам, которые изучают дизайнерское искусство, также присоединиться к разработке проектов по благоустройству дворовых территорий, ведь участие в программе молодежи поможет взглянуть на эту тему под новым углом и сделает ее поистине народной. 

Ссылка для блогов