Карта сайта
23 декабря 2016, 17:45

Депутат взял на контроль вопрос получения квоты для лечения ребенка из Махачкалы

Специализированную операцию могут провести в Санкт-Петербурге

Депутат Госдумы РФ Мурад Гаджиев рассмотрел обращения жителей Дагестана.

Одной из первых на прием к депутату пришла жительница Магарамкентского района Аминат Сефералиева. Она просила парламентария оказать содействие в ускорении получения жилья. Как выяснилось из беседы с заявительницей, у нее есть сын с инвалидностью. Семья проживает в однокомнатной квартире, на очередь по улучшению жилищных условий встали недавно.

Гаджиев созвонился с главой Магарамкентского района Фаридом Ахмедовым и попросил его оказать всевозможное содействие в решении вопроса заявительницы.

Жительница Махачкалы Галимат Исаева обратился к парламентарию с просьбой помочь получить квоту на операцию сына Мухамада Исаева. «У ребенка врожденный кифосколиоз грудного отдела позвоночника. Операцию могут сделать только в Питере, и стоит она 1,7 млн рублей», - рассказала Исаева.

Заявительница также попросила депутата оказать содействие в установлении инвалидности ребенку. Все необходимые выписки из Детской республиканской клинической больницы у Исаевой есть, но в бюро медико-социальной экспертизы №29 ей отказали.

Гаджиев поручил помощнику созвониться с министром здравоохранения республики Танкой Ибрагимовым для решения вопроса по квоте. Также он связался с руководителем ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по республике Дагестан» Магомедом Махачевым и попросил помочь заявительнице в решении ее вопроса.

С просьбой установить газовый счетчик в приемную Партии обратилась жительница Хасавюртовского района Айшат Шарипова. Гаджиев созвонился с главой Хасавюртовского района Джамбулатом Салавовым и попросил найти возможность решить просьбу заявительницы положительно.

Гульнара Нагиева из Дербента обратилась с коллективной жалобой от учителей муниципалитета. По словам заявительницы, им выдали зарплату за ноябрь не в полном объеме, урезав на 10%. Парламентарий поручил помощнику написать запрос в администрацию муниципалитета для выяснения обстоятельств по данному вопросу.

Ссылка для блогов