Карта сайта
23 декабря 2016, 14:06

Путин назвал убийство посла покушением на отношения России с Турцией

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент призвал всех воздержаться от преждевременных обвинений в убийстве дипломата

Трагедия с убийством посла РФ в Анкаре Андрея Карлова является покушением на Россию и на российско-турецкие отношения, заявил на ежегодной пресс-конференции президент страны Владимир Путин.

«Это было, прежде всего, покушением на Россию, на российско-турецкие отношения. Откровенно скажу, я скептически относился к тезису, что и самолет наш был сбит без приказа со стороны высшего турецкого руководства, а людьми, которые стремились навредить российско-турецким отношениям. Но сейчас, после нападения на посла, которое было совершено сотрудником спецназа, я уже начинаю менять свое мнение: мне кажется, что все возможно, и проникновение деструктивных элементов в государственные структуры, в том числе в правоохранительные органы, в армию - носят глубокий характер», - сказал Путин.

Он считает неправильным «переводить на кого-то стрелки» и кого-то в чем-то обвинять.

«Помешает ли это развитию российско-турецких отношений? Нет, не помешает, потому что мы понимаем важность и значение российско-турецких отношений, будем всячески стремиться к тому, чтобы их развивать», - констатировал президент.

Ссылка для блогов