Карта сайта
22 декабря 2016, 12:30

В Госдуму внесен законопроект о штрафах за публичное осквернение произведений искусства

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить двумя новыми статьями

Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который вводит административное наказание за публичное осквернение произведений литературы и искусства, а также за воспрепятствование показу фильмов и спектаклей, сообщает РИА Новости.

За данные правонарушения предусматриваются штрафы до 100 тысяч рублей, либо обязательные работы до 200 часов.

Авторами законопроекта выступили члены комитета Госдумы по культуре, в том числе глава комитета Станислав Говорухин и его первый заместитель Иосиф Кобзон.

Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предлагается дополнить двумя новыми статьями - «Публичное осквернение публично демонстрируемых произведений» и «Воспрепятствование публичной демонстрации произведения во время проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия, публичному показу фильма».

Так, согласно законопроекту, умышленное публичное осквернение публично демонстрируемых произведений либо их порча или уничтожение, за исключением случаев, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 120 часов. Повторное совершение административного правонарушения повлечет штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 200 часов.

За воспрепятствование публичной демонстрации произведения во время проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия, публичному показу фильма предполагается штраф для граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 120 часов. Повторное правонарушение будет караться штрафом в размере от 50 до 100 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 200 часов.

Ссылка для блогов
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство Общество
последние новости