Карта сайта
21 декабря 2016, 12:51

Госдума ратифицировала соглашение о сотрудничестве при ЧС на Каспии

Соглашение было подписано 29 сентября 2014 года в Астрахани между правительствами Азербайджана, Ирана, Казахстана, РФ и Туркменистана

Госдума приняла законопроект о ратификации соглашения о сотрудничестве в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Каспийском море, сообщает ТАСС.

«Соглашение подготовлено в развитие уже имеющихся договоренностей об обеспечении безопасности в прикаспийском регионе с целью урегулирования вопросов, связанных с оперативным оказанием помощи в случае чрезвычайных ситуаций в Каспийском море и его прибрежных зонах», - говорится в пояснительных документах к законопроекту.

Отмечается, что соглашением предусматриваются формы сотрудничества, направленные на предупреждение чрезвычайных ситуаций в регионе Каспийского моря, а также порядок предоставления взаимной помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций прикаспийскими государствами и содействия в упрощении транзита группам по оказанию помощи, следующим через их территорию для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Положение об оказании содействия в транзите в соответствии с национальным законодательством государств-сторон положительно скажется на оперативности оказания помощи», - отмечается документе.

Ссылка для блогов
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Правительство Законодательство
последние новости