Карта сайта
20 декабря 2016, 16:10

Партийцы подняли вопрос о пригородных перевозках в регионах

Депутаты фракции «Единой России» указывают на необходимость взаимодействия перевозчиков с региональными властями

Организация пригородных перевозок в регионах России стала одной из тем выездного заседания фракции «Единая Россия» в Госдуме с руководством крупнейших перевозчиков страны. Член комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Канаев обратился к президенту ОАО «РЖД» Олегу Белозерову с вопросом о прозрачности ценообразования.

«Как учитываются потребности жителей в расписание транспорта. Как «РЖД» будет строить свою работу с региональными властями?», - спросил депутат.

Белозеров заметил, что РЖД будет строить работу с региональной властью на принципах партнерства. «Пока не все вопросы урегулированы в рамках методики. Данная методика была выпущена Федеральной антимонопольной службой, и то, что в ней было написано, мы выполнили. Сейчас методика уточняется. Но есть проблема с обновлением состава и финансированием. Тариф утверждается только после того, как мы можем доказать расходы. Действительно, есть некое противоречие между дальним следованием поездов и пригородом. Мы сами себя ограничиваем, чтобы не принимать решения без региональных властей», - ответил глава перевозчика.

Ранее Канаев в ходе выездного заседания фракции «Единая Россия» поинтересовался у министра транспорта РФ Максима Соколова тем, как перевозчик осуществляет взаимодействие с регионами в плане организации пригородных перевозок железнодорожным транспортом. Соколов уточнил, что пригородным железнодорожным транспортом по итогам 2016 года могут воспользоваться более одного миллиарда пассажиров.

В Программе «Единой России» обозначена необходимость обеспечения транспортной доступности любого пункта на территории страны для каждого человека, в том числе надежной связи с регионами Сибири и Дальнего Востока. Этот стратегический приоритет для Партии позволит создать комфортные и благоприятные условия для повседневной жизни человека в регионах России.

Ссылка для блогов
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости