Карта сайта
20 декабря 2016, 15:54

«Единая Россия» обратилась в «РЖД» с предложением упростить онлайн-заказ билетов для инвалидов

В настоящее время люди с ограниченными способностями вынуждены приезжать в билетные кассы для подтверждения личности, заявила Наталья Костенко

Из-за правил, установленных «РЖД», инвалиды-колясочники не могут приобретать билеты в онлайн-режиме и вынуждены за три дня до выезда приезжать и лично подтверждать свою личность, рассказала депутат Госдумы Наталья Костенко.

В противном случае, пояснила она, у них не примут документы на сопровождение и посадку. В связи с этим Костенко поинтересовалась, что делает компания для повышения доступности и как решает эту проблему.

Президент «РЖД» Олег Белозеров признал наличие проблемы, но отметила, что она возникала из-за того, что госорганы не имеют право делиться персональными данными с другими компаниями, а только друг с другом.

«Мы работаем над этим вопросом, он носит технический характер. Отмечу, что в следующем году мы примем программу на три года, в которой у нас будет отдельный подраздел для инвалидов. Разработана вся цепочка того, что нужно сделать. Будет для специальный телефонный номер для инвалидов, а также будут оборудованы более 600 вагонов для инвалидов», - сказал он.

Напомним, в Программе Партии отдельно речь идет об обеспечении равных возможностей и качества жизни для всех, в частности, «Единая Россия» намерена обеспечить достижение целевых показателей государственной программы «Доступная среда» по формированию условий доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью.

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости