20 декабря 2016, 14:34

Вопросы предоставления жилья и установления инвалидности рассмотрели на приеме в Махачкале

Решение поступивших вопросов взято на контроль

Депутат Народного Собрания Дагестана, член Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Руслан Ярахмедов 20 декабря провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Жительница Махачкалы Сабихат Гусейнова обратилась с просьбой помочь узаконить жилое помещение и прописаться там. Как выяснилось из беседы с заявительницей, она потеряла весь пакет документов на дом. Парламентарий созвонился с начальником отдела кадастрового учета «ФКП Росреестра» по республике Дагестан Адилем Клычевым для выяснения возможных вариантов решения проблемы Гусейновой, после чего дал подробную консультацию заявительнице.

Султанат Мурзаева из Каспийска обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий ее брата – инвалида II группы, Шарапудина Дадаева, проживающего в Буйнакском районе. Дадаев стоит в очереди на получение жилья уже второй год, но очередь не продвигается. Ярахмедов поручил помощнику направить депутатский запрос в администрацию Буйнакского района для уточнения номера очередности и всех обстоятельств по данному вопросу.

Супружеская пара из Каспийска, Руслан и Вероника Магомедовы, рассказали, что их дочь, Разият Магомедова, 2001 г.р., инвалид детства. У девочки диагноз – искривление позвоночника. 4 года ребенок находился на инвалидности, однако при последнем прохождении комиссии в бюро МСЭК г.Каспийска ребенку было отказано в инвалидности. Парламентарий обещал созвониться с руководителем бюро МСЭК в г.Каспийске Заирой Агаевой и решить вопрос Магомедовых положительно.

С просьбой помочь в трудоустройстве обратилась жительница Магарамкентского района Айзанат Кельбиханова. Как сообщила заявительница, она окончила в этом году Дагестанскую государственную медицинскую академию и хотела бы работать по специальности. Депутат обещал заявительнице помочь в трудоустройстве.

В ходе приема также были рассмотрены вопросы, касающиеся получения земельного участка,  устройства в детский сад, получения субсидий и так далее. Решение всех вопросов взято парламентарием под личный контроль.