Карта сайта
20 декабря 2016, 13:13

Володин уверен, что турецкие власти окажут необходимое содействие российским следователям

Убийство российского посла является попыткой сорвать процесс нормализации отношений России и Турции, уверен спикер Госдумы

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего посла России в Турции Андрея Карлова.

«Это подлое убийство, несомненно, является попыткой сорвать процесс нормализации отношений России и Турции», - считает Володин.

Спикер нижней палаты уверен, что турецкие власти предпримут все необходимые меры для поиска организаторов убийства и окажут необходимое содействие нашим следователям.

 «Потрясен страшным известием. Примите мои искренние слова сочувствия и соболезнования в связи с постигшей вас трагедией. Андрей Геннадьевич - опытный дипломат, всю свою жизнь посвятивший служению России», - заключил Володин.

Напомним, 19 декабря вооружённый мужчина совершил нападение на посла России в Анкаре (Турция) во время его выступления на открытии фотовыставки. Пострадали ещё трое человек. Нападавший был ликвидирован.

Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования родным Андрея Карлова и поручил представить дипломата к государственной награде. По словам главы государства, убийство посла России в Турции Андрея Карлова – провокация, направленная на срыв нормализации российско-турецких отношений, на срыв мирного процесса в Сирии.

Ссылка для блогов