Карта сайта
20 декабря 2016, 12:19

Президент выразил соболезнования в связи с гибелью людей на ярмарке в Берлине

Владимир Путин назвал трагедию в Берлине преступлением против мирных граждан, которое потрясает своей жестокостью и цинизмом

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования федеральному президенту ФРГ Йоахиму Гауку и федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с трагедией, произошедшей на рождественской ярмарке в Берлине, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Преступление, совершенное против мирных граждан, потрясает своей жестокостью и цинизмом», - подчеркнул глава государства в телеграмме соболезнования.

Президент России передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук злоумышленника, отмечается в сообщении.

В ночь на вторник грузовик с металлическими болванками врезался в посетителей рождественской ярмарки возле мемориальной церкви кайзера Вильгельма в Берлине. Полиция предполагает, что это было преднамеренной атакой. В результате трагедии погибли 12 человек, еще 48 госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Президент
последние новости