Карта сайта
19 декабря 2016, 22:21

Толстой назвал убийство посла вызовом всему российскому обществу

Россия обязательно ответит на данный вопиющий акт жестокости, уверен вице-спикер Госдумы

Убийством посла России в Турции брошен вызов всей стране. Это не просто частное убийство: посол - это официальный представитель нашего государства. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, комментируя убийство посла РФ Андрея Карлова в Турции.

«Убийство российского посла – вопиющий случай, который не укладывается в голове. Ведь он был убит 11 выстрелами в спину в момент открытия выставки, которая называлась «Россия глазами турок», - сказал Толстой.

Вице-спикер Госдумы отметил, что, по всей видимости, это месть террористов за Алеппо, а также попытка снова рассорить Россию и Турцию. «Но абсолютно ясно, что от нашей страны ждут реакции, я и уверен, что она последует. Ведь ни одно государство не может простить такого акта жестокости в свой адрес. Я считаю, что человек, который совершил это нападение, скорее всего связан с теми, кто обстреливает детей и женщин в Алеппо, с теми, кто противостоит сирийской правительственной армии. Мы должны ужесточить позиции РФ по борьбе с терроризмом, главным образом – уничтожить террористов в Сирии», - отметил Толстой.

«Я хочу выразить соболезнования супруге Андрея Карлова, Марине. Сам он был блестящий дипломат и высокий профессионал. Он много сделал для России и для укрепления связей России и Турции. Вечная память», - заключил вице-спикер Госдумы.

Ссылка для блогов