Карта сайта
19 декабря 2016, 21:49

Радикально настроенные силы пытаются отомстить России за освобождение Алеппо, считает Железняк

Убийство российского посла Андрея Карлова в Турции - это теракт в отношении нашей страны, подчеркивает замсекретаря Генсовета Партии

Заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк выразил глубокие соболезнования родным, друзьям и коллегам убитого в Турции посла России Андрея Карлова.

«Вероломное убийство российского посла Андрея Карлова в Турции требует оперативного расследования и безусловного наказания всех причастных к этому кровавому преступлению. Мы будем безусловно требовать соответствующей реакции всех международных организаций. Это теракт в отношении нашей страны. Убийцы не смогут избежать возмездия», - подчеркнул политик.

По его мнению, подобным образом международные радикально настроенные силы пытаются не только отомстить нашей стране за успешное освобождение сирийского Алеппо от террористов, но и стремятся поссорить Турцию и Россию, помешать турецким властям восстанавливать отношения с нашей страной.

«При этом, - подчеркнул парламентарий, - к сожалению турецкие правоохранители не сумели обеспечить безопасность и предотвратить резонансное преступление. Подобный уровень опасности должен быть учтен российскими гражданами при пребывании на территории Турции».

Он считает, что и в других странах, особенно в тех, где существуют деструктивные силы, поддерживающие терроризм, необходимо усилить меры безопасности в отношении российских дипломатических сотрудников, их семей и предупреждать о возможной опасности путешествующих россиян.

 

Ссылка для блогов