Карта сайта
19 декабря 2016, 21:32

Яровая: Расследование убийства российского посла в Анкаре - это вопрос суверенных интересов и безопасности России

Зампред Госдумы уверена, что по факту убийства Андрея Карлова должно быть возбуждено уголовное дело следственными органами РФ и проведены все действия по установлению организаторов, пособников и источников финансирования преступления

Убийство нашего посла - это преступление против России, это международный террористический акт, совершенный вне пределов России против нашего гражданина, нашего официального представителя в Турции. Первичная информация, получаемая от СМИ, свидетельствует, что объектом террористического акта был именно Андрей Карлов, заявила 19 декабря зампред Госдумы Ирина Яровая, комментируя убийство посла РФ в Турции.

«По данному факту должно быть возбуждено уголовное дело следственными органами РФ и проведены все действия по установлению организаторов, пособников и источников финансирования этого чудовищного преступления. Преступники должны понести ответственность», - подчеркнула она.

По мнению Яровой, это вопрос не только уголовного права, это вопрос суверенных интересов и безопасности нашей страны. «В России установлен состав преступления «международный терроризм», предусматривающий пожизненное лишение свободы за такие преступления. Мы понимали и понимаем, что терроризм - это самые опасные и вероломные преступления», - напомнила парламентарий.

«Соболезнования родным и близким Андрея Геннадиевича Карлова, всему дипломатическому корпусу», -  сказала она.

«Выставка «Россия глазами турок» посвящена России, хотелось бы верить в то, что весь мир не останется равнодушным к этому преступлению, примет деятельное участие в изобличении всех виновных и консолидации в борьбе с терроризмом», - заключила депутат.

Ссылка для блогов