Карта сайта
19 декабря 2016, 21:05

Эрдоган должен приложить все усилия к расследованию преступления в Анкаре

По горячим следам можно сделать только скоропалительные выводы о том, что нападение на российского посла отчасти связано с Сирией, с какой-то группой людей, настроенных против Российской Федерацией и наших действий в Сирии, считает депутат

Сейчас не стоит делать скоропалительные выводы и надо сначала до конца разобраться и найти виновных, потому что сам нападавший застрелен, но, скорее всего, он не мог действовать в одиночку. Надо понять масштаб преступления, кто за ним стоит и основные причины, заявила 19 декабря первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова, комментируя нападение на на посла России в Турции Андрея Карлова.

Депутат уверена, что в данной ситуации, когда наладились отношения с Турцией, когда были достигнуты договоренности о строительстве Турецкого потока, о восстановлении инвестиционных проектов, Эрдогану такая ситуация не нужна. «Уверена, что он сейчас должен приложить все усилия к тому, чтобы обеспечить расследование этого преступления», - подчеркнула она.

«По горячим следам мы можем сделать только скоропалительные выводы о том, что это отчасти связано с Сирией, с какой-то группой людей, настроенных против Российской Федерацией и наших действий в Сирии. Поэтому надо дать возможность полиции Турции провести начальные следственные действия, чтобы понять - это обычный сумасшедший или спланированная, серьезная, целенаправленная акция. Когда мы получим первую информацию, тогда уже можно будет разговаривать с турецкой стороной», - уверена Журова.

Она подчеркнула, что это «большая потеря для всех нас». «Выражаю искренние соболезнования родным и близким замечательного человека. Это беспрецедентный случай и произошедшее - предмет для ужесточения мер безопасности на всех мероприятиях, связанных с Россией, особенно в таких неспокойных регионах, где могут быть реализованы различные провокации», - заключила парламентарий.

Ссылка для блогов