Карта сайта
15 декабря 2016, 17:06

Университет садоводов научил подмосковных дачников бороться с самозахватами участков

Уникальный проект «Единой России» провел первое занятие

Сегодня в Москве в рамках партпроекта «Дом садовода - опора семьи» для председателей подмосковных садовых товариществ и владельцев дачных участков состоялся бесплатный обучающий семинар недавно открывшегося Университета садоводов.

На семинаре «Правовые основы жизнедеятельности СНТ» выступила эксперт партпроекта, юрист Людмила Воробьева. Она рассказала о порядке регистрации строений на земельных участках, их постановке на кадастровый учет. После этого слушатели обсудили проблемы при регистрации без определения границ. Участники семинара также получили ответы на вопросы, касающиеся самозахвата соседних участков и земель общего пользования.

Возможность бесплатно получать знания по самым острым вопросам садоводческой повестки очень важна, отметила председатель домодедовского объединения садоводов Оксана Ермошина. «Мне удалось получить ответы на крайне актуальные для дачников Домодедовского района вопросы по кадастру, землям общего пользования, лицензированию и совместному использованию водных скважин на территории садовых товариществ, а также декларированию и постановке всех объектов недвижимости на дачных участках на учет», - рассказал Ермошина.

Руководитель партпроекта, председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы Олег Валенчук напомнил, что Университет садоводов - первое в России образовательное учреждение для людей, увлеченных садоводством и желающих получить новые прикладные знания в этой области, было создано после встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с активом Союза садоводов России и экспертами проекта «Дом садовода - опора семьи» 22 августа в Курске. Тогда премьер предложил создать организацию, на базе которой будет вестись подготовка в области управления некоммерческими объединениями и курсы практического садоводства.

Руководитель партпроекта заверил, что бесплатные занятия будут интересны как председателям СНТ, которые хотят лучше ориентироваться законодательстве, так и всем владельцам приусадебных хозяйств, желающим повысить урожайность своего сада и огорода и заинтересованным в новых технологиях благоустройства дачных участков. В 2017 году при экспертной поддержке партпроекта планируется запуск 20 новых курсов, а также создание Дискуссионного клуба садоводов - площадки для дистанционного общения и обсуждения всего, что связано с садоводством, сообщил Валенчук.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости