Карта сайта
15 декабря 2016, 16:30

В России значительно увеличилось число людей, получивших высокотехнологичную медпомощь

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в России проводится до 1 млн высокотехнологичных операций ежегодно

Россия находится по уровню оказания высокотехнологической медицинской помощи на уровне среднеевропейских стран. Об этом заявил руководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко

«Россия за последние 10 лет увеличила число высокотехнологических операций в стране в 15 раз. Ни одна страна мира не может похвастаться таким ростом. Это серьезное достижение нашего государства», - сказал депутат.

Он добавил, что по уровню оказания высокотехнологической медицинской помощи Россия находится на уровне среднеевропейских стран. «В Европе ждут высокотехнологических операций по 2-3 года. В России оказания некоторых видов высокотехнологичной помощи ждут всего полгода. Некоторых же вообще 1-2 месяца», - подчеркнул парламентарий.

По его словам, необходимо продолжать развивать данную сферу.

Герасименко также коснулся проблемы лекарственного обеспечения. Он напомнил, что президент России Владимир Путин ранее заявил о необходимости развития сети государственных и муниципальных аптек. «Сельские аптеки часто находятся в тяжелом положении. Часто они отказываются от продажи некоторых видов лекарств. Необходимо укреплять сеть государственных муниципальных аптек», - заключил Герасименко.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалам заявил, что Россия на 65-70% удовлетворяет спрос населения на фармацевтическую продукцию.

Кроме того, Медведев заявил, что в России проводится до 1 млн высокотехнологичных операций ежегодно.

«Если говорить о высокотехнологичной помощи, вот мы начинали программу по поддержке высокотехнологичной помощи тоже, приблизительно, 9 лет назад — в (2000) 6-ом, в (2000)7-ом году начиналась эта программа. Мы тогда по стране — я просто прошу вдуматься в эти цифры — делали всего 60 тысяч высокотехнологичных операций»,  - отметил премьер-министр.

Ссылка для блогов