Карта сайта
15 декабря 2016, 12:14

Госдума решила увеличить время проведения «правительственных часов»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Нововведения направлены на то, чтобы более внимательно подходить к проведению «правительственных часов», считает первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков

В Государственной Думе решили уделять больше времени проведению «правительственных часов», по итогам которых будут приниматься постановления. Об этом заявил журналистам первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков, сообщает РИА Новости.

«Мы рассмотрели порядок проведения «правительственных часов». Принято решение о том, чтобы, во-первых, несколько больше времени выделять на «правительственные часы». Не полтора часа, а два, стараться совмещать национальные доклады по линии какого-то министерства с проведением «правительственного часа», - заявил парламентарий по итогам заседания Совета Госдумы.

«И обязательно по итогам «правительственного часа» принимать постановление Государственной Думы по обсуждаемой тематике», - подчеркнул Жуков.

Первый вице-спикер Госдумы добавил, что правчасы будут проводиться каждую первую и третью неделю заседаний в каждом месяце.

Таким образом, отныне депутаты будут «более внимательно подходить к проведению «правительственных часов», заключил Жуков.

Также в четверг Совет Госдумы сформировал повестку пленарного заседания на 21 декабря. Жуков отметил, в первую очередь, те ратификации, которые будут вынесены на рассмотрение палаты - одна из них касается Конвенции по приграничному сотрудничеству и направлена на его развитие. Также, по его словам, парламент рассмотрит ратификацию соглашения с Ираном о взаимной защите инвестиций.

Жуков подчеркнул, что в повестке много значимых законопроектов: «Из них я бы выделил несколько. Один касается утилизации твердых бытовых отходов, другой - регулирования дорожного движения. Также несколько изменений в налоговый закон. Еще я бы выделил внесение изменений в закон о закупках для некоторых казенных предприятий».

Ключевые слова: Госдума, график, Жуков, правчас
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости