Карта сайта
14 декабря 2016, 11:58

Госдума продлила выплату компенсаций сельским врачам на 2017 год

Кроме того, будет продолжена реализация региональных программ модернизации здравоохранения в части проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию перинатальных центров

Госдума РФ приняла сегодня правительственный закон, продлевающий на 2017 год программу «Земский доктор», которая предусматривает  выплату компенсаций медицинским работникам, осуществляющим свою деятельность в сельской местности, передает РИА Новости.

«Предлагается продлить на 2017 год осуществление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, прибывшим или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, рабочий поселок или поселок городского типа», - говорится в пояснительной записке.
Закон предусматривает ежемесячное предоставление субъектом РФ и территориальным фондом ОМС заявок на получение межбюджетных трансфертов из бюджета ФОМС. Также конкретизируется предельный срок, в течение которого единовременная компенсационная выплата должна быть предоставлена, - в течение 30 рабочих дней.

Кроме того, предлагается продлить на 2017 год реализацию региональных программ модернизации здравоохранения в части проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию перинатальных центров.

«Финансовое обеспечение указанных мероприятий в 2017 году будет осуществляться за счет остатков средств, образовавшихся по состоянию на 1 января 2017 года в бюджетах субъектов РФ и государственной корпорации «Ростех» в результате неполного их использования», - поясняют авторы проекта закона.

«Единая Россия» определила приоритеты работы в сфере здравоохранения в разделе «Здоровое будущее» Программы Партии. Так, обеспечение лекарствами и доступ к высокотехнологичной помощи заложен в пункте «Медицина для всех: доступность, качество, профессионализм», а также - «Качественные лекарства по доступным ценам». Задачи по охране детского здоровья определены в пункте «Здоровье детей - счастье родителей». Принцип решения кадрового вопроса определен как «Инновационный потенциал и человеческий капитал здравоохранения».

Ссылка для блогов
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство Регионы Общество
последние новости