Карта сайта
12 декабря 2016, 18:20

У России и Македонии большой потенциал для развития многопланового сотрудничества - Железняк

Парламентарий отметил, что результат прошедших в республике внеочередных парламентских выборов говорит о поиске путей развития страны

Состоявшиеся накануне в Македонии внеочередные парламентские выборы показали высокий уровень политической конкуренции, что свидетельствует об интенсивном поиске путей развития страны, которые отвечают ее национальным интересам и воле македонских граждан в условиях изменения глобальных и региональных политических векторов. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Хотел бы поздравить партию ВМРО-ДПМНЕ («Внутренняя македонская революционная организация - Демократическая партия за македонское национальное единство»), Демократическую партию Сербов Македонии и всех членов коалиции «За лучшую Македонию» с этой нелегкой и заслуженной победой, - сказал парламентарий. - Желаю нашим македонским коллегам успешного развития внутриполитического диалога и достижения консенсуса в вопросах формирования нового состава парламента и правительства Республики Македония».

Железняк напомнил, что «народы наших стран объединяют многовековые исторические традиции духовных и культурных отношений». «В современных условиях у России и Македонии имеется большой потенциал к развитию конструктивного многопланового сотрудничества, направленного на укрепление добрососедских отношений наших стран», - заключил он.

По предварительным данным, на выборах в парламент республики лидирует коалиция «За лучшую Македонию» в составе правящей ВМРО-ДПМНЕ и других партий, получившая 38,06% голосов. Ее ближайшим соперником стал оппозиционный блок, возглавляемый Социал-демократическим союзом Македонии (СДСМ), он набрал 36,69 %. Всего в выборах приняло участие 11 политических партий и коалиций.

«Единая Россия» развивает политическое сотрудничество с партиями, в том числе, Европы, что способствует взаимовыгодному партнерству стран и укреплению международной безопасности. Представители коалиции «За лучшую Македонию» являются участниками подписанной в ходе XV Съезда Партии в Москве Декларации, которая призвана стать европейской стратегической доктриной безопасности и сотрудничества.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Общество
последние новости