Карта сайта
12 декабря 2016, 16:38

Глава государства поручил обеспечить устойчивый спрос на продукцию российского ОПК

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Россия готова поставлять на внешний рынок передовые средства антитеррора, включая системы ПВО, подчеркнул Владимир Путин

Количество партнеров России в сфере ВТС превысило 100 стран, из них 98 подписали с Москвой соответствующие международные договоры, объем экспортных поставок остается высоким, портфель заказов превышает 50 миллиардов долларов, заявил сегодня президент России Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, передает РИА Новости.

«Напомню, что по итогам прошлого, 2015 года российская продукция военного назначения была поставлена в 58 стран, а в целом количество наших партнеров в сфере военно-технического сотрудничества превысило 100 стран, из них 98 подписали с нами соответствующие международные договоры», - отметил глава государства.

Путин подчеркнул, что объем экспортных поставок по линии ВТС остается высоким и наша страна готова предлагать на внешнем рынке передовые средства антитеррора, включая ПВО, авиацию, реактивную артиллерию и бронетехнику.

«Готовы предложить заказчикам самые передовые средства антитеррора. Это не только средства ближнего боя, но и боевая авиация, средства ПВО, реактивная артиллерия, бронетехника — словом, все, что помогает успешно бороться с террористами, которые фактически создали крупные вооруженные формирования и используют современное оружие, в том числе западного производства», - сказал глава государства.

«Портфель заказов сейчас находится на стабильно высоком уровне: свыше 50 миллиардов долларов. Прошу субъекты ВТС, а также государственного посредника принять исчерпывающие меры для обеспечения устойчивого спроса на российскую продукцию», - дал указание президент России.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости