Карта сайта
12 декабря 2016, 15:16

Спикер Госдумы России и президент Казахстана обсудили вопросы укрепления межпарламентских связей

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Создание межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Госдумой и Мажилисом принесет ощутимый результат в законотворческом обеспечении интеграционных процессов, уверен Вячеслав Володин

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе прошедшей в Астане встречи обсудили вопросы развития и укрепления межпарламентских связей, сообщает РИА Новости.

«Мы обсуждали вопросы развития межпарламентских связей Госдумы и Мажилиса, мы говорили о том, что планируется сделать в плане обеспечения правовых решений, принятых на уровне глав наших государств», - сказал спикер Госдумы по итогам встречи с лидером Казахстана.

По словам Володина, речь шла о том, «какие шаги планируют сделать в первую очередь парламенты двух стран». В этой связи Володин напомнил о создании межпалатной парламентской комиссии по сотрудничеству между Госдумой и Мажилисом.

«Созданы уже с обеих сторон комиссии, которые позволят нам вывести отношения на более продуктивный уровень, сформированы группы дружбы и, конечно, нам хотелось бы, чтобы эти отношения перерастали, в том числе, в рабочие контакты на уровне профильных комитетов», - отметил председатель Госдумы.

Он выразил уверенность в  том, что это позволит решать вопросы более оперативно и «принесет ощутимый результат законотворческому обеспечению интеграционных процессов, которые идут между нашими странами».

Володин подчеркнул, что «отношения между РФ и Казахстаном дружественные, основанные на стратегическом партнерстве». Говоря об этом, он отметил, что «крайне важно, чтобы эти отношения дальше укреплялись». Политик указал, что предстоящее 16 декабря 25-летие независимости Казахстана позволит подвести итоги и проанализировать путь, пройденный вместе Москвой и Астаной.

«Мы видим, как развивается Казахстан. Мы увидели, что сделано за это время. Успехи огромные - это и улучшение благосостояния людей, и достижения в различных сферах экономики, в гуманитарной плоскости. Мы всегда считаем, что хорошо, когда у соседей все складывается. Наша дружба будет только крепнуть», - заключил Володин.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Международная политика
последние новости