Карта сайта
12 декабря 2016, 12:09

Больше половины вопросов кузбассцев были решены во время партийной Декады приема граждан

Региональная общественная приемная председателя «Единой России» Дмитрия Медведева подвела итоги мероприятий к 15-летию Партии

Во время Декады приема граждан с 21 ноября по 1 декабря в представительства «Единой России» в Кемеровской области обратились 1617 граждан. Это значительно больше, чем в Единый день приема, проходивший в День рождения Партии 1 декабря прошлого года.

Более 50% поступивших в Декаду обращений были решены положительно. Причем, 32% из них были решены прямо во время приема. Этот показатель также увеличился в сравнении с прошлогодним мероприятием. Все остальные заявления были приняты на контроль депутатов и других должностных лиц.

Среди положительно решенных вопросов такие социально значимые темы, как нормализация теплоснабжения в многоквартирных жилых домах, доставка угля в частные жилые дома в аномально морозные дни, предоставление мест детям в детских садах, оказание адресной материальной помощи на неотложные нужды, приобретение жизненно необходимых лекарств нуждающимся гражданам, восстановление работы отделения почтовой связи в отдаленном шорском поселке. В эти дни по просьбе граждан было очищено много улиц от снежных заносов и крыш домов от снега, сосулек.

В целом же наиболее актуальными для жителей Кузбасса темами являются проблемы жилищно-коммунального хозяйства - 30,8%, вопросы социальной помощи нуждающимся - 18,2%, обеспечения жильем - 7,5%, здравоохранения -7,5%, образования - 6,3%.

Приемы граждан в Декаду проводились на 212 площадках: в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, в 33 местных партийных общественных приемных и 178 открытых для масштабного партийного мероприятия дополнительных площадках в городах и районах области. Все это позволило проводить не только личные приемы, но и открытые встречи с гражданами, в ходе которых депутаты, представители муниципальных образований, общественных организаций отвечали на вопросы и решали насущные проблемы. Приемы проводились в различных форматах, в том числе тематические, выездные, с использованием интернет-связи.

В мероприятиях приняли участие 631 должностное лицо. Например, прием граждан в региональной общественной приемной провели губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, секретарь Кемеровского реготделения Партии, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын, руководитель региональной общественной приемной председателя «Единой России» в Кемеровской области, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Ирина Синицына. Решать проблемы кузбассцев также помогали члены Совета Федерации Сергей Шатиров, Александр Лаврик, депутаты всех уровней, глава города Кемерово Илья Середюк, Общественный совет при областном управлении МВД. Бесплатную юридическую помощь гражданам оказали юристы-волонтеры Марина Макарова, Сергей Воронков, Регина Леванова.

Рекордное количество приемов – 32- было проведено непосредственно в День рождения Партии, 1 декабря.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
15-летие партии «Единая Россия»
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости