Карта сайта
12 декабря 2016, 10:21

Партия в Приморье сделает юридическую помощь доступнее

Фото: primorsk.er.ru
Фото: primorsk.er.ru
Согласно принятому документу специалисты Ассоциации юристов России будут оказывать бесплатную правовую помощь жителям региона

В региональном отделении «Единой России» подписано соглашение о совместной работе Партии и специалистов Ассоциации юристов России. Согласно документу, юристы будут оказывать бесплатную правовую помощь жителям Приморского края.

Как отметила секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации России Людмила Талабаева, необходимость в такой работе назрела в Приморье уже давно.

«Жители наших районов действительно нуждаются в квалифицированной помощи юристов для решения повседневных вопросов. Зачастую наши люди, особенно из маленьких городов и сел, не знают, куда обратиться с возникшей проблемой. Кроме того, очень часто юридическая консультация может обойтись человеку в неподъемную для него сумму. Поэтому наше соглашение делает правовую помощь доступнее для всех жителей края», - сказала Талабаева.

Приемы граждан будут осуществляться в так называемых юридических клиниках, которые будут сформированы на базе высших учебных заведений. Оказывать консультационную поддержку жителям края будут специалисты приморского отделения Ассоциации юристов России.  

«Наша работа направлена на содействие в формировании правового государства, повышение уровня юридической грамотности и подкованности граждан. Специалисты помогут правильно составить обращение в какой-либо орган власти, написать заявление, оформить те или иные документы», – объяснил руководитель приморского отделения Ассоциации юристов России Юрий Мельников.

Подписание соглашения между Партией и юристами совпало с Международным Днем борьбы с коррупцией. Руководитель «Молодежного антикоррупционного проекта» «Единой России» в Приморском крае Александр Щербаков отметил, что совместная работа Партии и правоведов положительно повлияет и на декриминализацию края.

«Оказывая юридическую помощь населению, мы сможем выявлять самые актуальные вопросы, волнующие людей, а также фиксировать факты нарушения антикоррупционного законодательства», – заявил Щербаков.

Сразу же после подписания соглашения Мельников и Щербаков провели прием обратившихся за юридической помощью граждан. Заявленные вопросы касались таких тем, как незаконные «стихийные» парковки на придомовых территориях, регистрация земельных участков, а также правовые аспекты работы гаражных кооперативов.

Ссылка для блогов