Карта сайта
9 декабря 2016, 11:54

Шаманов призвал чтить память героев и не оспаривать их подвиги

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В России 9 декабря отмечается День Героев Отечества

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, выступая в Госдуме на пятиминутке от фракции, призвал не оспаривать подвиг 28 панфиловцев, и чтить тех, кто совершили подвиги на Куликовом поле, под Бородино, равно как и в Южной Осетии и Абхазии и в Сирии.

«Сегодня в День Героев Отечества мы вспоминаем тех, кому подвиг стоил жизни, потому что более половины представленных к званиям Героев Советского Союза, это звание получили посмертно. А когда сегодня спорят, было ли 28 панфиловцев... их было тысячи панфиловцев. О 28-ми просто написал писатель», - заявил Шаманов.

Он отметил, что 75 лет назад, когда немецкие разведчики-мотоциклисты были в том районе, где сейчас находится стадион в Химках, они совершили подвиг, также как и Подольские курсанты.

«Молодые мальчишки, их три тысячи страна направила под Подольск, и две тысячи триста полегли. Они жизни еще не видели, но за родину легли и увековечили о себе память. Будем достойны этих героев, которые ценой жизни совершили подвиг», - сказал глава комитета.

Депутат сообщил, что за всю историю СССР было присвоено более 12,5 тыс. званий Героев Советского Союза.

«Сегодня российская Ассоциация героев, подводя итоги к празднику, посчитала: сегодня Героев Советского союза 47 человек осталось в стране, 20 полных кавалеров Ордена Славы», - заметил Шаманов.

По его словам, «когда Владимир Путин стал президентом, была восстановлена историческая справедливость, и более 120 героям по представлениям еще с советских времен было присвоено звание Героев России».

Шаманов также отметил, что среди депутатов Госдумы 13 Героев Советского союза и России.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости