Карта сайта
8 декабря 2016, 15:41

Президент призвал чиновников и гражданских активистов к конструктивному диалогу

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Правозащитники должны оперативно реагировать на ситуации, в которых граждане сталкиваются с несправедливостью, равнодушием и с ущемлением своих прав в самых разных сферах, подчеркнул Владимир Путин

Государство и гражданское общество - естественные союзники в достижении общих целей, главная из которых - благополучие наших людей. Об этом 8 декабря заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает «Интерфакс».

«Конструктивный, содержательный, уважительный диалог между властью различных уровней и представителями гражданского общества всегда нужен и, безусловно, крайне полезен», - подчеркнул глава государства.

По мнению Путина, в деятельности правозащитных организаций «не может быть и не должно быть каких-то ограничений, необходимо и дальше поднимать те темы, которые действительно больше всего волнуют наших граждан». Президент призвал правозащитников «чутко и оперативно реагировать на ситуации, в которых наши граждане сталкиваются с несправедливостью, равнодушием, формализмом, с ущемлением своих прав в самых разных сферах».

«Конечно, необходимо будет тщательно проследить за правоприменительной практикой. Рассчитываю, что Совет уделит особое внимание этому вопросу», - заявил Путин.

Глава государства отметил, что работа Совета затрагивает разные направления общественной жизни, в том числе проблемы, связанные с миграцией, экологией, защитой прав граждан в бытовых конфликтах, а также вопросы градостроительной политики. Он также выразил надежду на то, что Совет уделит особое внимание вопросам деятельности социально ориентированных НКО.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости