Карта сайта
8 декабря 2016, 09:59

Кабмин РФ обсудит дифференциацию санкций за картели и распределит субсидии

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Поправки коснутся КоАП, а также законов о защите информации, иностранных инвестициях, пенсионном обеспечении

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет 8 декабря заседание правительства, на котором будут перераспределены субсидии и субвенции, а также рассмотрены поправки в КоАП, предполагающие дифференцированный размер санкций за заключение различных антиконкурентных соглашений и согласованных действий, ограничивающих конкуренцию, сообщает «Интерфакс».

Как говорится в материалах правительства, поправками в КоАП предусматривается административная ответственность за соглашения в виде картелей, антиконкурентные соглашения, которые приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах, соглашения между организаторами торгов и (или) заказчиками с участниками этих торгов. Поправки к законам будут рассмотрены и поправки в статью 16 Закона об информации, информационных технологиях и о защите информации.

Законопроектом предлагается установить наряду с требованиями о защите информации в государственных информационных системах требования о защите информации, содержащейся в других информационных системах, в которых на основании договоров или на других законных основаниях обрабатывается информация, обладателями которой являются государственные органы. Поправки в Закон о некоммерческих организациях» и закон об автономных учреждениях, которые также значатся в повестке заседания, позволят использовать сведения, уже содержащиеся в информационных ресурсах, для размещения на официальном сайте государственного учреждения. Таким образом, будет соблюдаться принцип однократности размещения информации и многократности ее использования, говорится в материалах кабмина.

Кроме того, согласно проекту, будет обеспечена синхронность актуализации информации, содержащейся в различных информационных ресурсах, без дополнительных трудозатрат. Такой порядок позволит сократить неэффективные расходы учреждений на операторский ввод информации на официальном сайте.

Еще один законопроект вносит изменения в статью 21 Закона об иностранных инвестициях в Российской Федерации и дополняет его нормой о предоставлении сведений из государственного реестра аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц в виде выписки или справки бесплатно в форме электронного документа.

Поправки в Закон об пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу и службу в органах внутренних дел, устраняют правовую коллизию, по которой не учитывался факт гибели двух или более детей для определения размера пенсионного обеспечения по случаю потери кормильца родителям двух или более военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении обязанностей. Законопроектом устанавливается, что в связи с гибелью каждого другого кормильца к пенсии начисляется надбавка в размере 200% расчетного размера пенсии. Последний законопроект в повестке дня заседания вносит поправки в закон о полиции и устраняет противоречие, из-за которого лица, находящиеся на иждивении сотрудников полиции, но не проживающие совместно с ними, ограничены в праве на медицинское обслуживание в отличие от членов семей других сотрудников органов внутренних дел.

Один из пунктов повестки предусматривает увеличение на 291 млн 241,8 тыс. рублей (до 33 млрд 005 млн 080,9 тыс. рублей) объема субвенций регионам на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан, исходя из норматива финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде лекарств, медицинских изделий, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей- инвалидов.

Кабмин также планирует направить в регионы средства федерального бюджета для выполнения ими в полном объеме обязательств по выплате доплат и обеспечения потребности регионов в финансовых средствах на осуществление их своевременных выплат. Общая численность получателей доплат составит около 310 тыс. человек, средний размер доплат - от 2,516 тыс. до 6,833 тыс. рублей.

Еще один проект распоряжения кабмина касается увеличения субсидий на 527 млн 729,8 тыс. рублей (до 17 млрд 838 млн 660,2 тыс. рублей) на софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации, возникающих при установлении нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей. Наконец, для финансового обеспечения региональных программ в сфере дорожного хозяйства предлагается распределить в субъекты РФ трансферты на 8,7 млрд рублей.

Ссылка для блогов