Карта сайта
7 декабря 2016, 13:57

Панков: Необходимо принять меры для обеспечения безопасности врачей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» отметил, что во время встреч депутатов в регионах медицинские работникам все чаще поднимают тему собственной безопасности при исполнении профессиональных обязанностей

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Панков сегодня, в ходе «правительственного часа» в Госдуме задал министру здравоохранения РФ Вероники Скворцовой вопрос о безопасности медиков, прежде всего экстренных медицинских служб - работников «Скорой помощи».

«Во время встреч в регионах с медицинскими работниками все чаще нам задают вопрос о безопасности самих врачей. Скажите, какие меры Министерство здравоохранения планирует принять для безопасности самих врачей и не рассматривали ли вопрос о приравнивании врачей к сотрудникам правоохранительных органов, которые исполняют свои профессиональные обязанности?», - спросил Панков.

Отвечая на вопрос Скворцова отметила, что данная тема очень важна для отрасли медицины.

«Прежде всего, в группе риска действительно находятся врачи «Скорой помощи», которые сталкиваются с пациентами в состоянии алкогольного опьянения, наркоманами, просто с психически неуравновешенными пациентами, и так далее. Поэтому мы вместе с профессиональным медицинским сообществом и Минюстом отработали законопроект об отнесении медицинских работников к категории органов власти и правопорядка, исходя из того факта, что когда страдает медицинский работник при исполнении, параллельно с ним страдают пациенты, которые не получают в это время помощи. Законопроект прошел общественное обсуждение и находится сейчас на согласовании», - сказала Скворцова.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство Общество
последние новости