Карта сайта
6 декабря 2016, 18:19

Мурманские партийцы отмечают рост количества обращений в приемную

По мнению руководителя региональной общественной приемной, итоги декады личных приемов граждан свидетельствует о росте авторитета Партии и уровня доверия граждан

Приемы граждан, организованные с 21 ноября по 1 декабря, прошли на 65 площадках, в том числе в региональной общественной приемной и в приемных местных отделений «Единой России». В Зареченске, Никеле, Верхнетуломском, Териберке для удобства жителей были открыты площадки на базе учреждений образования, культуры, городских и районных администраций. Об этом сообщил депутат Мурманской областной Думы и руководитель региональной общественной приемной Юрий Шадрин, комментируя итоги декады приемов.

Всего в регионе состоялось 109 приемов. Их провели член Совета Федерации от Мурманской области Татьяна Кусайко, депутаты Госдумы РФ Алексей Лященко и Алексей Веллер, депутаты Мурманской областной Думы, городских и сельских советов, главы муниципальных образований, представители профильных министерств областного правительства, руководители Государственной жилищной инспекции и Федеральной службы судебных приставов, а также общественники – лидеры общественного мнения. В течение десяти дней были организованы личные, выездные, тематические приемы и круглые столы.

В целом за помощью и консультациями обратилось 629 человек, более половины из них - в региональную общественную приемную.

«В 2015 году в эти же дни к нам обратились около 350 человек, - отметил Шадрин. – Это свидетельствует о росте авторитета Партии и уровня доверия граждан».

По тематике лидировали вопросы, связанные со сферой ЖКХ – их задали 22% заявителей. С социальным и пенсионным обеспечением связаны 19% обращений, с различными жилищными проблемами – 10%, вопросы медицинского обслуживания также составили 10%. Примечательно, что многие обращения жителей региона касались инициатив по внесению изменений в законодательство, как на региональном, так и на федеральном уровне. Чаще всего они относились к пенсионному законодательству, правам многодетных матерей и граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе приемов было выполнено много личных просьб, касающихся приобретения дорогостоящих лекарств, поддержки детей-инвалидов, направления граждан на высокотехнологичные медицинские операции, участия в благотворительных акциях, социальной поддержки военнослужащих Северного флота, благоустройства территорий.

Помимо этого, был выявлен ряд проблемных вопросов. Например, около 30 обращений поступило от военнослужащих, уволенных до 2005 года по льготным статьям и до сих пор не получившим жилье по линии Министерства обороны. На сегодняшний день этот вопрос стоит особенно остро в ЗАТО Александровск.

«Уровень организации приемов был достаточно высоким, - отметил Шадрин. – Об этом говорит не только рост обращений, но и тот факт, что в процессе приемов некоторые граждане вступили в Партию или стали ее сторонниками. Случалось, что люди приходили на прием не для того, чтобы о чем-то попросить, а сами предлагали помощь. Например, ко мне на прием пришли две жительницы Мурманска, которые более 25 лет проработали в сфере торговли. Увидев по телевидению сюжет о проекте «Честная цена», инициированном «Единой Россией, они высказали готовность участвовать в рейдах по сетевым магазинам города в роли общественных экспертов».

По словам депутата, в ближайшее время будет проведен детальный анализ поступивших обращений граждан. Его итоги будут направлены в органы законодательной и исполнительной власти региона. Также планируется активизировать работу с общественными организациями, профессиональными коллективами и предпринимательским сообществом.

Ключевые слова: Декада, Мурманск, прием, регионы
Ссылка для блогов
сюжеты
Декада приемов к 15-летию Партии
темы
Регионы
последние новости