Карта сайта
6 декабря 2016, 15:53

«Единая Россия» предлагает проводить в школах уроки по психологии для родителей

Данный вопрос будет обсуждаться на парламентских слушаниях по школьной медицине, которые пройдут 15 декабря в Госдуме

Партия «Единая Россия» предлагает проводить в школах уроки по психологии для родителей. По словам заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николая Говорина главная цель данных уроков - донести до родителей мысль о том, что детей надо не только накормить и обеспечить всем необходимым в материальном плане, но и вместе с этим необходимо обращать внимание на психологическое состояние ребенка. 

«На данный момент мы готовимся к парламентским слушаниям по школьной медицине, которые пройдут 15 декабря в Госдуме. Там мы обсудим, в том числе, и вопрос уроков по психологии для родителей в школах», - заявил Говорин.

«Душевное равновесие детей - это самое главное. Однако в вопросе информирования родителей об этом у нас есть пробел. А ведь взрослые должны знать, чем живут их дети, какие у них ценностные ориентиры. В конечном итоге, это сформирует характер ребенка, и родители должны быть подкованы и осведомлены. Именно для этого и нужны занятия по психологии в школах для родителей», - отметил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья.

По мнению Говорина, школьные психологи должны доносить до родителей вопрос о суицидальных рисках для их детей. «Мотивы для самоубийств могут быть совершенно разные, но результат, в итоге, может быть очень печальным. И, конечно, необходимо сделать все необходимое, чтобы этого не допустить. Также помимо этой функции психологи должны выявлять особенности детей и в конечном итоге помочь им определиться с выбором профессии. И, конечно, об этом родители также могут быть проинформированы на психологических уроках», - отметил он.

«Проблема воспитания уходит корнями глубоко в семью, где закладываются базовые ценности человека. Но данные ценности не должны в последующем рушиться ни в детских дошкольных учреждениях, ни тем более в школе», - добавил парламентарий.

Ключевые слова: Говорин, дети, психология, школы
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Новости Партии
последние новости