Карта сайта
6 декабря 2016, 14:48

Более 5300 жителей волгоградского региона пришло на приемы «Единой России»

Для жителей региона в течение декады приемов граждан были открыты 45 местных общественных приемных в каждом районе области и 511 дополнительных площадок

В преддверии 15-летия «Единой России» к партийцам обратились более 5300 жителей волгоградского региона. Центральной площадкой мероприятий в Волгоградской области стала региональная общественная приемная председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Для жителей региона в течение всей декады были открыты двери 45 местных общественных приемных в каждом районе области и 511 дополнительных площадок. На каждой из них проводились личные и тематические приемы граждан партийцами, заседания круглых столов по актуальным проблемам, встречи с жителями и обсуждения законотворческих инициатив.

В рамках декады провели приемы граждан члены Совета Федерации Елена Попова и Татьяна Лебедева, депутаты Государственной Думы Евгений Москвичев, Владимир Плотников, Анна Кувычко, Нина Черняева, Александр Носов, Татьяна Цыбизова, секретарь Волгоградского регионального отделения Партии Сергей Горняков. Вопросы и обращения от граждан в течение десяти дней принимали депутаты Волгоградской областной Думы, Волгоградской городской Думы, главы сельских поселений, партийцы и депутаты представительных органов муниципальных образований Волгоградской области.

Наиболее актуальные темы, которые волнуют жителей области – жилищно-коммунальное хозяйство, обеспечение жильем и здравоохранение. Так в ходе тематического приема по здравоохранению, который проводила депутат Госдумы Нина Черняева обратился участник Сталинградской битвы Владимир Попов, который просил содействовать в получении путевки в военный госпиталь. При содействии депутата на следующий день Владимир Попов был устроен в госпиталь на обследование и лечение. Оперативные решения были достигнуты и по вопросам лекарственного обеспечения.

Можно отметить, что для части сельских территорий, помимо обозначенных вопросов, остаются актуальными вопросы транспортного обеспечения и газификации. Ни одно обращение не останется без ответа.

Активно приходили граждане к партийцам и с собственными инициативами. Так, региональный партийный проект «Гордость региона» может быть сформирован по итогам приема граждан Горняковым. По опыту Краснооктябрьского района Волгограда в рамках будущего проекта возможно создание досок почета граждан в каждом муниципальном образовании области.

Стоит отдельно отметить, что уже в ходе декады приемов было получено значительное количество положительных решений. Например, по итогам приемов было принято решение учесть обращения граждан о строительстве новой школы в микрорайоне «Родниковая долина» в Волгограде при составлении «дорожной карты».

«В ходе декады приемов мы получили качественный результат – более чем 40% всех поступивших жалоб, замечаний, предложений были решены положительным образом. Остальные решения требуют более длительной работы, поэтому остаются на контроле однопартийцев», – заключил руководитель региональной приемной Партии Владлен Колесников.

Ссылка для блогов
сюжеты
Декада приемов к 15-летию Партии
темы
Регионы
последние новости