Карта сайта
6 декабря 2016, 11:36

Железняк: Россия продолжит уделять пристальное внимание вопросам кибербезопасности

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Доктрина информационной безопасности станет важнейшей составной частью общей системы национальной безопасности и позволит поднять ее на качественно новый уровень, уверен политик

Новая доктрина информационной безопасности России, которую подписал сегодня глава государства, должна обеспечить всестороннюю защиту национальной информационной сферы, как внутри страны, так и за ее пределами. Российская доктрина будет содействовать формированию сбалансированной системы международной информационной безопасности. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета «Единой  России», член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк.

Он отметил, что новая доктрина включает в себя масштабный комплекс мер по предотвращению, противодействию и отражению информационных угроз, и выразил уверенность, что этот документ станет важнейшей составной частью общей системы национальной безопасности и позволит поднять ее на качественно новый уровень, соответствующий требованиям времени и адекватный существующим вызовам.

«В последние годы мир столкнулся с беспрецедентным  ростом киберпреступности, все чаще поступает информация о дерзких хаккерских атаках на бизнес-структуры и государственные органы власти. Россия занимает жесткую позицию по вопросу противодействия киберпреступности и не раз заявляла другим государствам свою готовность к совместной борьбе. Но вместо того, чтобы откликнуться на наш призыв, США и их европейские партнеры развязали настоящую информационную войну против России, включая давление на российские СМИ и постоянные голословные обвинения нашей страны в несуществующей агрессии», - подчеркнул он.

Политик отметил, что Россия уважает интересы других стран, но не будет мириться с нападками и откровенной ложью. «Мы намерены отстаивать нашу позицию и продолжим уделять самое пристальное внимание  вопросам безопасности в области высоких технологий, защиты цифрового суверенитета, свободы слова и прав человека на получение достоверной информации, обеспечения неприкосновенности персональных данных, частной и деловой информации, информационной инфраструктуры органов власти», - сказал Железняк.

Ссылка для блогов