Карта сайта
5 декабря 2016, 23:33

Клинцевич: Обстрел в Алеппо – провоцирование России на слепую месть

Организаторы этого чудовищного преступления не уйдут безнаказанными, уверен первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

Обстрел российского мобильного госпиталя в Алеппо, унесший жизни двух наших медиков, – это не только человеконенавистнический акт, на который могли решиться только законченные мерзавцы. Это еще и провокация, рассчитанная на ответную реакцию России. Нас провоцируют на безоглядные действия, на немедленную слепую месть, которая не отличает правых от виноватых, кося всех без разбора, после чего Запад зашелся бы в крике – русские опять убивают мирное население, заявил сегодня первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя сегодняшний обстрел военного госпиталя в Сирии, в котором погибли российские военнослужащие-медики.

Клинцевич также заявил, что главное сейчас – не поддаваться на провокайии.

«У нас крепкие нервы, и ничего этого в принципе быть не может, тем более что подобные истерические порывы чужды нашему менталитету. А будет усилено взаимодействие с сирийскими правительственным войскам по зачистке Алеппо, а затем и всей Сирии от террористов – последовательно и неотвратимо, шаг за шагом. Но организаторы и непосредственные исполнители этого чудовищного преступления в любом случае не уйдут от ответа. Они будут уничтожены», - добавил он.

Как сообщалось ранее, ответственность за гибель служащих во время обстрела военного госпиталя в Алеппо Минобороны России возложило на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.

Ссылка для блогов