Карта сайта
5 декабря 2016, 23:04

Железняк: Гибель российских медиков в Алеппо лежит на совести «сирийской оппозиции»

США необходимо прекратить делать вид что существуют «хорошие» и «плохие» террористы, уверен замсекретаря Генсовета Партии

Варварский артобстрел госпиталя в Алеппо, гибель двух российских женщин-медиков и ранение еще одного врача лежит на совести так называемой «сирийской оппозиции»  и тех, кто поддерживает и финансирует этих боевиков. Об этом 5 декабря заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк

Он подчеркнул, что Россия на протяжении всего периода борьбы с террористическими группировками в Сирии настаивала на том, чтобы Запад во главе с США предпринял меры для определения «сирийской оппозиции», которую они не считают террористами. «До сих пор этого не произошло, зато та самая «оппозиция» бомбит госпитали и убивает мирных жителей вместе с нашими специалистами-медиками», - отметил парламентарий.

Железняк уверен, что США и их партнерам по коалиции необходимо прекратить делать вид что существуют «хорошие» и «плохие» террористы, с ними необходимо вести жесткую принципиальную борьбу, а не заигрывать.

«Мы глубоко переживаем гибель каждого нашего соотечественника, которые несут опасную миссию по восстановлению мира на земле Сирии. Для нас они - герои», - заключил депутат.

Ссылка для блогов