Карта сайта
5 декабря 2016, 18:22

Партия поддержит развитие кооперации аграриев

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников отметил важность сохранения поддержки сельского хозяйства

Российские аграрии стабильно увеличивают объемы производства сельскохозяйственной продукции. Очень важно, чтобы государственная поддержка сельского хозяйства не сокращалась. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников, комментируя сегодняшнее заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о сохранении поддержки АПК в 2017 году в объемах 2016 года более 220 млрд рублей.

«Учитывая ситуацию в целом с бюджетом, обстановкой, бюджет на следующий год остается, как и обещало руководство страны, руководство Партии, на уровне 2016 года», - сказал депутат.

Плотников отметил значительные успехи российских аграриев, которые стали возможны благодаря господдержке. Он напомнил, что в этом году получен рекордный урожай зерна за всю историю современной России, увеличиваются показатели по мясу, птице, другим направлениям. «Важно, что президент отметил в Послании, что объем экспорта сельхозпродукции превысил объем выручки от продажи вооружений», - подчеркнул парламентарий.

«В этом году меняются направления федеральной поддержки и ее принцип. Будет сокращено количество субсидий: их будет не 54, а около семи», - заявил Плотников.

По его словам, регионы впервые получат больше возможностей определять, как наиболее эффективно использовать средства государственной поддержки, какие направления, с учетом своей специфики, поддерживать в первую очередь.

Теперь, по мнению первого замглавы думского комитета по аграрным вопросам, при обсуждении бюджета на следующую трехлетку важно «определиться с объемами поддержки, чтобы каждый рубль из той, несократившейся общей суммы, использовать максимально».

«Есть направления, которые требуют особого внимания, - говорит Плотников. - Молоко, овощи, фрукты, говядина - это приоритет, это те группы, которые мы должны сейчас реально «импортозаместить».

Так, по мнению депутата, надо обязательно поддерживать каждый проект, заложенный по интенсивному типу, теплицы и создание логистических центров.

«Еще одно важное направление связано с развитием кооперации, о чем говорил президент в Послании. Кооперация позволит, во-первых, исключить посредников, позволит аграриям объединиться и решить вопросы реализации продукции, договариваться с переработчиками о лучших условиях. И конечно, лучше договариваться с торговыми сетями. Поэтому кооперация - это стратегическое направление. Все аграрии встретили это заявление президента с большим воодушевлением», - подчеркнул парламентарий.

Со своей стороны, «Единая Россия» обеспечит законодательную базу для развития кооперации. «После Послания мы сразу приступили к работе и уже подготовили свои поправки, направленные на развитие кооперации», - сообщил Плотников, добавив, что необходимо менять противоречия в законодательстве, касающиеся имущественного комплекса, налогообложения, а также вносить изменения в Гражданский кодекс РФ.

«Мы сегодня отправили поправки во фракцию «Единая Россия», где пройдут обсуждения и будут вырабатываться те моменты, которые дадут импульс развитию кооперации», - уверен Плотников.

Поддержка АПК – один из приоритетов для «Единой России». В Программе Партии в разделе «Аграрная сверхдержава» указана необходимость в 2016 году обеспечить финансирование мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы на уровне не ниже 2015 года, а также разработать конкретные меры по поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика Общество
последние новости