Карта сайта
5 декабря 2016, 17:30

Ревенко: Увеличение доли рекламы в печатных СМИ позволит изданиям выжить в непростых условиях

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Путин подписал закон об увеличении доли рекламы в печатных СМИ до 45%

По словам члена комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи (фракция «Единая Россия») Евгения Ревенко увеличение доли рекламы в печатных изданиях с 40% до 45% направлено на поддержку в непростых финансовых условиях печатных СМИ, что позволит им получать больше денег, так как для многих изданий реклама является главным источником дохода.

Он отметил, что свобода слова и свобода прессы - это одно из базовых условий развития гражданского общества и формирование доверия, в том числе к органам власти. «Без доверия мы не можем рассчитывать на успешную реализацию всех стоящих перед нами задач, в том числе выполнение социальных обязательств и прорывов в экономике. Именно поэтому в нижней палате парламента в текущей сессии рассматривается целый комплекс вопросов, направленный на поддержку СМИ. А Партия «Единая Россия» последовательно выступает за развитие всех институтов гражданского общества, направленных на развитие страны», - сказал он.

По словам Ревенко сейчас в Госдуме перед вторым чтением бюджета рассматривается еще одна норма, призванная поддержать региональные печатные, независимые СМИ. «На это предполагается выделить 300 млн рублей. Только в следующем году помощь будет оказана изданиям целого ряда регионов», - заключил парламентарий.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении доли рекламы в печатных изданиях с 40% до 45%. Согласно пояснительной записке к закону, опубликованному сегодня на сайте Кремля, увеличивается объем рекламы, допускаемой к распространению в периодических печатных СМИ, не специализирующихся на сообщениях рекламного характера, до 45% объема одного номера издания (вместо установленных в настоящее время 40%).

Ключевые слова: поддержка, Путин, Ревенко, СМИ
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика
последние новости