Карта сайта
5 декабря 2016, 16:12

Карелова: Итоги декады помогут дополнить повестку Партии

Общественные приемные председателя Партии подводят итоги декады приемов

Председатель Комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова сообщила о первых итогах декады приемов, которые «Единая Россия» провела к 15-летию Партии.

«По оперативным данным, за десять дней в общественные приемные «Единой России» обратилось более 316 тысячи человек. Безусловно, это свидетельство высокого авторитета Партии и доверия, которым она пользуется. Вместе с тем, итоги декады должны помочь Партии работать эффективнее, глубже понимать проблемы граждан и острее на них реагировать», - подчеркнула Карелова.

Сенатор сообщила, что в декаде приняли участие все руководители региональных отделений «Единой России», 61 руководитель субъекта РФ; 111 членов Совета Федерации России; 332 депутата Государственной Думы; 83 председателя Законодательных Собраний; 58 глав административных центров; почти 6 тысяч депутатов всех уровней; более 6300 представителей органов государственной власти административных центров.

По оперативным итогам, конкретная практическая помощь в день обращения была оказана 34,6% гражданам от числа обратившихся, необходимые разъяснения и консультации получили 42,3%, на рассмотрении находится 23,1% обращений.

Карелова отметила, что, несмотря на постоянное внимание, которое Партия уделяет вопросам жилищно-коммунального хозяйства, и тем решениям и законам, которые приняты на основе обращений граждан по ее инициативе, тема по-прежнему занимает первую строчку - к ней относятся 34,5% обращений. Многие из них вызваны работой управляющих компаний.

Сенатор привела в этой связи несколько примеров. В ходе приемов в одном из регионов благодаря вмешательству депутата Госдумы были заменены трубы холодного водоснабжения в многоквартирном доме, в другом - по обращению сенатора управляющая компания внесла изменения в конструктивную схему теплоснабжения и отрегулировала в доме подачу тепла. В третьем случае - в ходе приема в поселке наконец-то была решена проблема подключения частных домов жителей газопроводу, в четвертом – многодетной семье помогли приобрести и доставить несколько тонн угля для отопления дома.

«Таких примеров достаточно, - говорит Карелова. - Они показывают, что необходимо принимать системные решения не столько в жилищно-коммунальном хозяйстве, сколько в совершенствовании механизмов контроля как ведомственного, так и общественного в сферах, непосредственно связанных с интересами людей».

Спикер также обратила внимание на то, что почти половина обращений связана, с одной стороны, с недостаточной информированностью граждан о том, что должно быть сделано в их селе, в районе, в городе, с другой, - с недовольством тем, что многие решения органы исполнительной власти принимают без учета мнения жителей. Именно этими причинами в большинстве случаев вызваны обращения, связанные с благоустройством дворов и улиц, организацией парковок, модернизацией медицинских учреждений, строительством и реконструкцией ученых заведений.

В связи с этим Карелова напомнила тезис из Послания президента России о необходимости советоваться с людьми: «Дело принципа, чтобы в принятии решения по использованию ... ресурсов участвовали сами жители, определяли, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь… Нужно не только организовать эффективный контроль, а с его помощью добиваться конкретного результата, которого ждут люди».

По мнению вице-спикера Совфеда, вопросы, поднятые в ходе приемов, в значительной мере помогут дополнить повестку Партии.

Карелова также поблагодарила коллективы общественных приемных за высокий уровень организации декады приемов, которая прошла на 22 тысячах площадок. В ходе декады ими было проведено, кроме приемов по личным вопросам, более двух тысяч других мероприятий с участием граждан.

Однако, по словам вице-спикера, для «Единой России» главное - не количественные показатели, а суть вопросов, решение которых граждане доверяют Партии.

«Практические результаты, выводы, которые будут сделаны, - это станет итогом прошедшей декады», - подчеркнула Карелова.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Декада приемов к 15-летию Партии 15-летие партии «Единая Россия»
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости