Карта сайта
5 декабря 2016, 12:50

Большая часть обращений рязанцев, поступивших в ходе декады приема граждан, была рассмотрена положительно

Основными темами, волнующими жителей региона, стали вопросы функционирования жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство дворовых территорий, строительство и ремонт дорог, помощь в трудоустройстве

В рамках декады приема граждан, прошедшей с 21 ноября по 1 декабря в преддверии 15-летия партии «Единая Россия» в Рязанской области  на вопросы жителей региона отвечали депутаты Государственной Думы, депутаты регионального уровня, органов местного самоуправления, члены Совета Федерации ФС РФ, губернатор, главы муниципальных образований, представители исполнительных органов власти.

Приемы проходили в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, местных общественных приемных в районах города и области, на дополнительных площадках в сельских поселениях. Партийцы и представители исполнительных органов власти общались с рязанцами лично, в рамках выездных и тематических приемов, круглых столов, в режиме онлайн по Skype.

Обращения в общественные приемные Партии касались вопросов тарифообразования в сфере ЖКХ, получения компенсаций за оплату капитального ремонта многоквартирных домов, изменений пенсионного законодательства, оказания медицинской помощи, оздоровления детей работающих граждан и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«В общей сложности единороссами области было организовано 829 приемов. Из них 259 прошли в региональной и местных общественных приемных Партии, а 570 - на дополнительных площадках», - отметила руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Татьяна Панфилова.

Она рассказала, что депутаты Рязанской областной Думы провели 65 личных приемов граждан с участием 468 человек, 80% обращений были решены положительно на месте. Всего за помощью к партийцам и их коллегам в рамках декады обратился 2401 житель области, в том числе в региональной приемной рассмотрели обращения более 700 граждан.

«Основная тематика обращений - вопросы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство дворовых территорий, сельских поселений, строительство и ремонт дорог, помощь в трудоустройстве. Из общего количества поступивших запросов по состоянию на 2 декабря положительно решено 1756 обращений», - сказала Панфилова.

Помимо этого, в ходе круглых столов, прошедших в рамках декады приема, партийцы обсудили с жителями аспекты патриотического воспитания подрастающего поколения, меры социальной поддержки пожилых людей, вопросы развития малого и среднего бизнеса.

Ссылка для блогов