Карта сайта
4 декабря 2016, 19:04

Депутат: Нам есть что менять в правилах перевозки детей

Вячеслав Лысаков напомнил, что причины двух третей ДТП - это грубые нарушения ПДД

Первый зампред комитета Госдумы по законодательству Вячеслав Лысаков считает, что до выяснения причин ДТП в Югре преждевременно делать выводы о необходимости вносить изменения в законодательство, касающиеся условий перевозки детей.

«Сейчас говорить рано, пока мы не знаем всех подробностей. Если причина была связана все-таки с условиями перевозки детей, то надо разбираться, в чем там причина. Виноват ли водитель, техническое ли состояние автобуса, кто этот автобус выпустил на линию, ехал ли автобус один или у него был сменщик. Поэтому сейчас говорить преждевременно, что нам надо предпринимать всем, чтобы таких трагедий не было», - приводит слова Лысакова РИА Новости.

При этом депутат отметил, что причины двух третей ДТП - это грубые нарушения ПДД.

«Но если вообще говорить о перевозке детей, то необходимо оснащать машины алкозамками, чтобы гарантировать, что за руль не сядет водитель в состоянии алкогольного опьянения. Но это общие рассуждения. Нам есть к чему стремиться, что менять в перевозке детей, опасных грузов в том числе. Но это не значит, что это сейчас незамедлительно нужно делать, потому что мы не знаем обстоятельств дела», - отметил он.

Он выразил соболезнования близким погибших в ДТП.

Как сообщалось ранее, на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск столкнулись автобус, грузовик и два легковых автомобиля, погибли 12 человек. По сведениям местных властей, в автобусе находилась детская команда, которая возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. По информации Уральского регионального центра МЧС РФ, из 23 госпитализированных - 20 детей.

Власти Ханты- Мансийского автономного округа (ХМАО) объявили о введении траура по погибшим в ДТП 5 декабря.

Ссылка для блогов