Карта сайта
2 декабря 2016, 14:45

Аграрии получат дополнительную поддержку

Госдума предусмотрела в проекте бюджета больше 10 миллиардов допсредств для АПК, заявил Александр Жуков

На поддержку аграрно-промышленного комплекса будет дополнительно направлено 10 млрд рублей. Об этом заявил вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков на пленарном заседании Госдумы в пятницу, передает ТАСС.

«Мы видим серьезные успехи, увеличение экспорта, который превысил даже экспорт вооружений. Поэтому мы в бюджете предусмотрели тоже дополнительные средства на АПК - это более 10 миллиардов рублей», - сказал Жуков.

Накануне президент России Владимир Путин во время оглашения Послания Федеральному Собранию заявил, что регионам надо дать больше самостоятельности в сфере АПК и оказать аграриям дополнительную поддержку. Сегодня глава правительства Дмитрий Медведев одобрил перечень сельхозпродукции, для производства которой будет оказываться господдержка, в список вошли, в частности, мясо, овощи и хлебобулочная продукция.

Напомним, что партия «Единая Россия» уделяет особое внимание поддержке АПК. Так, в разделе «Аграрная сверхдержава» Программы Партии определено, что в 2016 году необходимо обеспечить финансирование мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы на уровне не ниже 2015 года, а также - разработать конкретные меры по поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Послание Президента РФ Федеральному Собранию Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика Регионы Общество
последние новости