Карта сайта
1 декабря 2016, 18:37

В брянскую приемную Партии поступили просьбы провести пешеходные дорожки и выделить жилье

Фото: bryansk.er.ru
Фото: bryansk.er.ru
Секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Гапеенко провел прием граждан в день 15-летия «Единой России»

Просьбы о помощи в проведении медицинского обследования, создании пешеходных дорожек и оформлении опекунства поступили в приемную «Единой России» в Брянской области.

Прием прошел в четверг, 1 декабря, его проводил секретарь регионального отделения «Единой России», заместитель председателя брянской областной Думы Юрий Гапеенко. Всего было рассмотрено 7 обращений.

Вопросы, которые были озвучены в ходе приема, были разные. Так, житель Новозыбковского района Андрей Купченко обратился за помощью в проведении медицинского обследования, которое ему необходимо для операции на сердце. Этот вопрос был решен на месте. Сразу после приема он отправился на проведение обследования в Диагностический центр. Гапеенко пожелал ему крепкого здоровья и успехов.

Жительница Бежич Бежицкого района Брянска Анна Проконина, труженик тыла, рассказала Гапеенко о необходимости пешеходных дорожек по улице Стасова. С ее слов, многие жители испытывают трудности с тем, что приходится ходить по проезжей части, что небезопасно.

Парламентарий пояснил, что для решения данного вопроса необходимо вмешательство исполнительных органов власти города. По итогам приема будет направлен депутатский запрос на главу администрации города Брянска с просьбой изучить данную проблему и принять меры для ее решения.

Вместе с тем, Прокопина рассказала и о другой проблеме– почему ее сын не может стать опекуном. Как пояснила замдиректора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Галина Волкова, которая принимала участие в приеме граждан, законом четко определено, что опекуном может стать неработающий человек, не достигший пенсионного возраста. Сын женщины трудится в МЧС и не может постоянно находиться с матерью, поэтому и опекуном он стать не может.

На это пенсионерка поинтересовалась, нельзя ли внести изменения в закон, ведь кто, как не близкие люди всегда придут на помощь. Гапеенко согласился с этим доводом, и пообещал поднять данный вопрос.

Также в ходе приема озвучивались вопросы по выделению жилья, присвоению звания «Ветеран труда» и санаторно-курортном отдыхе. По итогам будут сделаны депутатские запросы и даны поручения для решения проблем граждан.

Комментируя итоги Всероссийского дня приема граждан, лидер брянского отделения отметил, что в региональную общественную приемную поступило более 60 обращений.

«В ежедневном режиме, круглый год, в регионе работают региональная и 36 приемных Партии. Сегодня мы открыли еще 201 дополнительную площадку на территории Брянской области. В их работе принимают участие депутаты Брянской областной Думы. Они практически все находятся на своих округах», - рассказал Гапеенко. Он также добавил, что на местах работают депутаты от «Единой России» районных, городских и сельских советов, руководство и активисты местных и первичных отделений Партии.

«Каждый житель, который обратится, обязательно должен получить квалифицированную помощь», - подчеркнул Гапеенко.

Ключевые слова: Брянск, Гапеенко, прием
Ссылка для блогов
сюжеты
Декада приемов к 15-летию Партии 15-летие партии «Единая Россия»
темы
Регионы
последние новости