Карта сайта
1 декабря 2016, 16:28

Говорухин: Решение проблем воспитания нравственности молодого поколения является приоритетным для президента

Закон против мата в СМИ, кино и литературе свидетельствует о работе властей по воспитанию молодого поколения

Решение проблем культурного воспитания, нравственности и образования молодого поколения является приоритетным для президента РФ Владимира Путина, заявил председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, комментируя Послание главы государства Федеральному Собранию.

«Путин затронул и еще одну важную тему, получившую особую актуальность в последние недели - это взаимная ответственность деятелей культуры и гражданского общества», - отметил депутат.

«Действительно, мы часто можем слышать от деятелей культуры, что не надо государству вмешиваться в регулирование культуры. Но государство обязано предписывать правила поведения, которые необходимо соблюдать и культура тут не отличается от любой другой области», - пояснил Говорухин.

В этой связи он привел в пример закон против нецензурной лексики в СМИ, кино и литературе, где были приняты так называемые возрастные маркеры для произведений искусства.

Вместе с тем он считает недопустимым, когда гражданские активисты и общественные деятели, призывая строить правовое государство, в борьбе «якобы» за нравственность переступают правовые нормы и нормы морали, зарабатывая на этом публичную известность.

Он сообщил, что в рамках думского комитета по культуре недавно было обсуждение на эту тему. «Шла речь об ужесточении уголовного и административного законодательства за вандализм. И все сошлись на том, что ужесточать наказание в этой области надо», - заключил депутат.

Ключевые слова: Говорухин, культура, Путин
Ссылка для блогов
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Общество Президент
последние новости