1 декабря 2016, 16:06

Квитка: В России должны быть созданы условия для работы социально-ориентированных НКО

34 миллиона граждан России нуждаются в соцобслуживании, отмечает депутат

Очень важно, чтобы люди получили качественные социальные услуги и в этом могут помочь некоммерческие организации. Об этом заявил член Президиума Генсовета «Единой России», руководитель Межрегионального координационного совета Партии, депутат Государственной Думы Иван Квитка, комментируя прозвучавшее в Послании президента России ВладимираПутина поручение завершить формирование правовой базы НКО - исполнителей общественно полезных услуг, установить требования к их компетенциям.

Депутат напомнил, что 34 миллиона граждан Российской Федерации ежегодно нуждаются в социальном обслуживании. Он отметил, что в 2013 году Государственная Дума приняла Федеральный закон «О социальном обслуживании населения в Российской Федерации». Но рынок социально ориентированного предпринимательства до сих пор в полной мере не сформирован.

«На сегодняшний день доля социальных предпринимателей от ВВП составляет 0,36%. Задача состоит в том, чтобы повысить этот показатель до 1%. Большую часть некоммерческих организаций составляет дошкольное обучение и помощь инвалидам. Мы говорим о тех, что больше всех нуждается в помощи. При этом сфера деятельности некоммерческих организаций должна затрагивать не только большие города, но и сельские территории, где потребность в социально-ориентированных НКО, возможно, выше. Президент совершенно прав, что нужно создать им все условия для работы», - уверен Квитка.

персоналии
сюжеты