Карта сайта
1 декабря 2016, 15:59

Морозов: Санитарная авиация является первостепенным решением в доступности медицины для отдаленных районов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Здоровье человека стало одной из важнейших частей Послания президента России, считает депутат

Послание президента России Владимира Путина было большей частью посвящено внутренней политике, человеку, охране его здоровью. Эти аспекты были обозначены в самом начале, заявил председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья Дмитрий Морозов.

«Сегменты развития здравоохранения, о которых говорил президент, - продолжение проекта по строительству перинатальных центров, развитие и увеличение объемов высокотехнологичной медицинской помощи. Он напомнил, что несколько лет назад всего 50-60 тысяч граждан получили высокотехнологичную медицинскую помощь, в этом году - более 900 тысяч», - подчеркнул Морозов.

Он особо подчеркнул, что в Послание вошли вопросы, связанные с развитием санитарной авиации.

«Когда мы говорим о самом главном - о доступности и качестве первичной медико-санитарной помощи, то для отдаленных районов Севера, Дальнего Востока, Сибири - санитарная авиация является первостепенным решением. Путин обратил внимание на совершенствование первичной медико-санитарной помощи, амбулаторного звена», - сказал Морозов.

Парламентарий заявил, что проект по санитарной авиации прошел в Государственной думе первое чтение, а в профильном думском комитете создана рабочая группа по санитарной авиации.

«В Послании говорилось о доступности медицинской помощи. Тут же встает вопрос развития телемедицины, чтобы у каждой клиники была возможность получать консультации от лидеров медицины. Путин тут же дал распоряжение министерству связи, отметив, что будет держать этот вопрос на контроле. Также президент поставил ключевой, на мой взгляд, вопрос о подключении каждой больницы к высокоскоростному интернету. Это позволит проводить телемедицинские консультации, которые обеспечат качественной помощью любого гражданина нашей страны. Речь идет о том, чтобы телемедицина распространилась на всю страну, на каждую больницу,» - уточнил Морозов.

По словам депутата, на информатизацию здравоохранения деньги в бюджет уже заложены.   

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Общество Президент
последние новости