Карта сайта
1 декабря 2016, 14:44

Терентьев: Социальным НКО нужно дать право конкурировать с госучреждениями

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Замглавы думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов назвал правильным призыв президента в Послании смелее доверять хорошо зарекомендовавшим себя в этой сфере организациям

Население выиграет от повышения качества социальных услуг, когда организациям, положительно зарекомендовавшим себя в этой сфере, будет предоставлено право конкурировать с казенными учреждениями. Об этом заявил руководитель федерального проекта Партии «Единая страна - доступная среда», заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев по итогам Послания президента Федеральному Собранию.

«Президент прав, призывая губернаторов и муниципальные власти смелее доверять тем НКО, которые давно работают в сфере оказания социальных услуг, основываясь на своих человеческих убеждениях, помогают людям с инвалидностью, пожилым гражданам», - сказал Терентьев.

Парламентарий отметил, что в Послании было уделено большое внимание вопросам социальной сферы, а также говорилось о том, что соцсфера должна быть ближе к человеку.

В связи с этим президент отметил развитие системы НКО, добавил депутат. «Госдума недавно приняла одну из законодательных норм поддержки таких организаций. Было введено понятие «социально ориентированных НКО» - это организации, оказывающие общественно полезные услуги. Со следующего года законодательство позволяет НКО наравне с государственными учреждениями оказывать такие услуги», - сказал депутат. «Это позволит повысить качество предоставления социальных услуг, и выиграет население в целом», - заключил Терентьев.

Напомним, что поддержка социально ориентированных НКО заложена в Программу партии «Единая Россиия« как один из способов повышения доступности и качества соцуслуг для различных категорий граждан, в том числе - в сельской местности. Партия намерена повышать потенциал социально ориентированных некоммерческих организаций в предоставлении населению услуг в социальной сфере путем расширения мер государственной поддержки, а также создать таким НКО условия для упрощенного доступа к предоставлению услуг в социальной сфере.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Общество Президент
последние новости