Карта сайта
1 декабря 2016, 14:38

В рамках партпроекта в Приамурье открылась фотовыставка «Помним поименно...»

Фото: amur.er.ru
Фото: amur.er.ru
Представленные фотографии демонстрируют итоги кропотливой работы, проделанной поисковой экспедицией

Депутаты фракции партии «Единая Россия» Законодательного Собрания Амурской области и делегация Постоянного Комитета Собрания Народных Представителей города Хэйхэ й декабря открыли фотовыставку «Помним поименно...». В зоне тематической выставки для посетителей представили фотографии реставрированных советских воинских мемориалов и захоронений, расположенных на приграничных территориях КНР, увековечивающих память о воинах-амурцах, павших в боях за освобождение северо-востока Китая от японских агрессоров в 1945 г.

Открывая фотовыставку, заместитель председателя амурского парламента, депутат фракции партии «Единая Россия» Александр Синьков поблагодарил российских и китайских поисковиков, а также руководителя партийного проекта «Историческая память в Приамурье» Сергея Орлова, под чьим руководством ведутся сбор и уточнение сведений о погибших советских военнослужащих.

«Это очень кропотливая работа по поиску и увековечиванию памяти погибших при освобождении Китая солдат. Для нас очень важно сохранить память о великом народе. Чтобы мы могли привести наших детей и внуков к памятным местам и рассказать им о великой трагедии, героизме всех тех, кто защищал свою Родину», - сказал Синьков.

В ответном слове руководитель китайской делегации, секретарь горкома КПК города Хейхе, председатель Постоянного Комитета Собрания Народных Представителей города Хэйхэ Цинь Эньтин подчеркнул историческую важность объединения российского и китайского народов против международного фашизма.

«Многие солдаты отдали свои жизни во имя победы. Народ Китая никогда их не забудет. Мы будем помнить исторические уроки, чтобы создать мирное будущее. Дружба народов Китая и России будет продолжаться, а память о тех событиях мы передадим нашим поколениям», - сказал Цинь Эньтин.

Напомним, что в 2016 году на территории городского округа Хэйхэ был завершен ремонт советских воинских мемориалов в уездах Суньу, Сюнькэ и поселке Сиганцзы. На обновленных мемориалах сейчас написаны имена 718-ти воинов-амурцев, погибших в боях с японскими агрессорами. Всего с учетом проведенной при активной помощи местных властей работы по восстановлению советского воинского мемориала в парке Ван Су города Хэйхэ и в города Бэйане сейчас увековечены имена 825 воинов-амурцев. И каждый год работа по поиску и установлению неизвестных и пропавших без вести защитников Отечества продолжается.

Ссылка для блогов