30 ноября 2016, 17:43

Приемная поможет пенсионерке вернуть денежные средства

Фото: penza.er.ru
Женщина вложила собственные средства в ремонт детского сада, но после ремонта не получила их обратно

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Заксобрания Пензенской области Валерий Лидин рассмотрел обращения жителей региона в рамках декады общественных приемов граждан, приуроченной к 15-летию Партии. К партийцу обратилось пять заявителей.

Жительница села Воскресеновка Пензенского района  попросила оказать ей содействие в возмещении личных денежных средств, которые она вложила в капитальный ремонт детского сада. Женщина объяснила, что исполняла обязанности заведующего детским садом без оформления трудовых отношений. В то время начался капитальный ремонт здания, куда она вложила личные средства. После ремонта заявительница осталась без работы и денег.

Для решения данной проблемы, как отметил Лидин, необходимо создать рабочую группу. Специалисты изучат все документы и постараются помочь в компенсации личных затрат.

Мастер спорта по тяжелой атлетике поднял острый вопрос, с которым сталкиваются многие тренеры. Проблема в том, что наполняемость его группы - 45 детей, а занимаются только 15 человек. Лидин посоветовал как можно больше проводить бесед с родителями и всячески заинтересовывать их. Кроме того, спикер регионального парламента отметил, что обязательно нужно провести рабочую встречу, куда пригласят специалистов министерства физической культуры и спорта, образования, тренеров и представителей областной федерации тяжелой атлетики.

С предложением о внесении законодательной инициативы, касающейся усиления ответственности финансовых учреждений перед своими клиентами, обратился пензенский предприниматель. Дело в том, что многие клиенты испытывают ряд неудобств, связанных с временными неисправностями терминалов и за это, по сути, никто не отвечает.

Других заявителей волновали нарушения в процедуре сокращения с работы и вопросы наследования участка с домом.

«В 2016 году региональную общественную приемную посетили около 9 тысяч человек. Проблемы граждан касались самых разных аспектов: от личных просьб до гражданских инициатив. Но в основном люди приходят, чтобы найти ответы на те вопросы, которые длительное время не решаются силами органов муниципального самоуправления. И сегодня такие вопросы тоже были. Поэтому будем помогать им», – сказал Лидин.

сюжеты
Декада приемов к 15-летию Партии