Карта сайта
30 ноября 2016, 14:10

Фракция «Единая Россия» подняла проблему обманутых дольщиков на «правчасе» в Госдуме

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По поручению президента в России создается новый механизм защиты прав дольщиков - страхование государственным фондом, который начнет работу с 1 января

В Госдуме России 30 ноября проходит «правительственный час» с участием министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня.

В рамках вопросов, задаваемых от фракций, первый заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева подняла проблему обманутых дольщиков. В качестве примера парламентарий привела ситуацию с дольщиками в городе Волжский Волгоградской области, которые обращались к ней за помощью. «К большому сожалению, ситуация повторяется во всех регионах Российской Федерации в той или иной степени», - констатировала Гусева.

Отвечая на вопрос депутата, Мень рассказал о ситуации с дольщиками компании СУ-155. «Поскольку в 14 субъектах Российской Федерации могли пострадать более 30 тысяч семей, правительство взяло на себя не совсем свойственные функции вмешиваться в дела негосударственных компаний. Но мы не могли оставить людей наедине с этой бедой», - отметил министр. Он пояснил, что по этой причине к решению проблемы дольщиков был подключен государственный банк «Российский капитал», который занимается консолидацией активов группы компаний и достройкой соответствующих домов.

Что касается дальнейшей защиты дольщиков, Мень подчеркнул, что по поручению президента создается новый механизм - страхование государственным фондом, который будет работать в России уже с 1 января. «Он будет работать по аналогии с АСВ, которое доказало свою состоятельность», - подчеркнул министр.

«Единая Россия» взяла под контроль ситуацию с обманутыми дольщиками в регионах России. В 2006 году Президиумом Генсовета Партии была образована Рабочая группа по оказанию помощи обманутым дольщикам. По всей стране, в каждом региональном политсовете Партии созданы аналогичные Рабочие группы, призванные выстроить конструктивный диалог между строительными компаниями и дольщиками, а также добиться подписания дорожной карты по выходу из кризисной ситуации, связанной с «долгостроем».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы Общество
последние новости